Самые дорогие отели мира

Первое, о чём вы думаете после покупки билетов — это жилье. Обычно люди не тратят много денег на роскошные отели: горячий душ, интернет, чистая комната, комфортная кровать и удобное расположение — стандартного набора достаточно.

Но не всем. Некоторые люди готовы заплатить в 5-10 раз больше за золотые раковины, мраморные полы и винные шкафы. Об этом и расскажем — читайте нашу подборку причудливых отелей для богачей.

Lover’s Deep

Отель оправдывает свое название, ведь он и правда находится глубоко — прямо на субмарине в Карибском море. До отеля гости плывут на лайнерах с Барбадоса, а на месте их встречают три личных помощника, капитан и персональный шеф-повар.

Вас ждёт панорамный обзор морского дна, мраморные полы и позолота. Экипаж и персонал селятся в носу, гости — в хвосте, всё это для приватности. А теперь к цене — 292 000 долларов США за ночь с одной пары.

Palms Casino Resort

Перемещаемся в Лас-Вегас (где подешевле). Здесь за 100 000 долларов США за ночь вы можете занять Empathy Suite — это номер на 2800 квадратных метров с «висящим в воздухе» бассейном и баром на 13 человек. При желании можно добавить ещё и личную баскетбольную площадку.

Почему так дорого? Скорее всего потому, что дизайн апартаментов делал Дэмьен Хёрст, а посреди номера у вас буду красоваться две акулы, замоченные в формалине. Это искусство, за искусство нужно платить.

The Grand Penthouse

В Нью-Йорке тоже можно найти номер за скромные 100 000 долларов. За эти деньги The Grand Penthouse предлагает двухэтажный пентхаус площадью 4000 квадратных метров с пятью спальнями, шестью ванными, террасой и двумя барами.

Вы также можете закатить бал прямо в номере (такая опция тоже есть) — придут специальные люди и поменяют  вам весь интерьер. Бонусом — панорамный вид на Нью-Йорк и круглосуточное исполнение любых желаний от персонала отеля.

Raj Palace Hotel

Индия всегда славилась дешёвым жильём, но не в этом случае — президентский номер в Raj Palace Hotel обойдётся вам в 43 000 долларов США за ночь.

Если по размерам, то номер выглядит, как многоэтажный дом — это 4-этажные апартаменты с отдельным лифтом и персоналом: на первом этаже лаунж, на втором — обеденная зона, на третьем — библиотека, на четвёртом — личная открытая терраса. Итого 16 000 квадратных метров, представьте себе.

Весь интерьер выполнен из слоновой кости и золота (ну а как ещё?), а ещё есть личный спа-салон и закрытый музей Индийского наследия.

Laucala Island Resort Hilltop Estate

Локала — небольшой остров в Фиджи, целиком состоящий из холмов. На самом высоком холме и стоит отель-поместье — это основная вилла и две виллы для гостей. На территории всё, как положено: спа, поле для гольфа, бассейны, бары и рестораны.

Поселиться в Локале — это как взять в аренду жилой квартал. За одну ночь придётся заплатить 45 000 долларов США и заранее внести депозит в 10 000 долларов США. По сравнению с Lover’s Deep это немного, просто обычная вечеринка с друзьями.

Burj Al Arab

Почти каждый отель в ОАЭ пятизвёздочный, но Burj Al Arab переплюнул всех — это семизвёздочный отель. Средняя цена за ночь здесь «невысокая» — 2000 долларов США, но куда же без президентского номера? Заплатите 42 000 долларов США за ночь и вам предоставят номер на 667 квадратных метров, дворецкого 24/7, личный пляж, 200 газет на любом языке мира, 2 личных бара и спа-услуги в любое время.

Словом, берёте любой номер в отеле, умножаете роскошь и площадь на 10-20 и получаете президентский номер. Ничем сверхъестественным, кроме сервиса и размеров, от обычных номеров он не отличается.

Hôtel Plaza Athénée

Этот отель может похвастаться самым большим номером во всём Париже — аж 450 квадратных метров. Консьержи, личный повар и отдельный вход — здесь никаких отличий от вариантов, перечисленных ранее. Чем и правда гордится отель — это телевизорами, спрятанными за зеркалами.

Но есть ещё более странный повод для гордости — все металлические детали в номере сделаны из золота — даже винты, на которые унитаз крепится к полу. По большому счёту, это и формирует цену за номер. Стоит он, кстати, 27 000 долларов США за ночь.

 

Оригинал статьи в блоге Aviasales